Знаменитые российские биатлонистки пострадали в серьезном ДТП

Болт от другой машины разбил лобовое стекло автомобиля спортсменок. За рулем сидела олимпийская чемпионка Ольга Медведцева, которая была доставлена в больницу. Ей сделали операцию и сейчас ее жизни ничего не угрожает. Ольга Вилухина и Светлана Слепцова не пострадали.

Ольга Медведцева

Сегодня стало известно, что три российские биатлонистки Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и Ольга Медведцева попали в дорожно-транспортное происшествие. Авария произошла на трассе Бородино-Красноярск. Вместе со спортсменками находилась и руководитель пресс-службы СБР Мария Байдина.

Известно, что за рулем находилась двукратная олимпийская чемпионка Ольга Медведцева. Она получила черепно-мозговую травму. Сразу же после происшествия она была доставлена в клинику, где ей потребовалась срочная операция. Сейчас спортсменка находится в больнице. По предварительным данным, остальные пассажиры не пострадали. 

«Действительно, Ольга Медведцева сейчас находится в одном из крупных городских стационаров, она перенесла операцию. Состояние ее характеризуется как средней степени тяжести. Она находится под наблюдением врачей, ее жизни ничего не угрожает. Вся медицинская помощь оказывается в полном объеме», – заверила руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Зоя Масленникова.

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев пожелал скорейшего выздоровления олимпийской чемпионке и многодетной маме. Он рассказал, что связался с родственниками Ольги и поинтересовался ее состоянием здоровья.

«Разговаривал с Валерой Медведцевым, передал пожелания скорейшего выздоровления нашей любимице Ольге! Пожелаем все вместе здоровья! Ольга Вилухина, Светлана Слепцова и бывшая глава пресс-службы СБР Мария Байдина, находившиеся в том же автомобиле, не пострадали! Девочки, храни вас бог!» — написал Губерниев.

Как сообщили журналисты красноярского издания ТВК, причиной происшествия стал болт от машины, которая двигалась по встречной полосе. Во время движения он ударился о лобовое стекло автомобиля биатлонисток. Болт пробил стекло и попал Медведцевой в височную часть головы. От неожиданности Ольга потеряла управление и вылетела в кювет. 

Источник: http://www.starhit.ru/novosti

Добавить комментарий