Минобороны: Сирия готова остановить боевые действия в районе химатаки

Вооруженные силы Сирии готовы при направлении специальной миссии экспертов по расследованию событий 4 апреля в Хан Шейхуне прекратить там боевые действия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

«По обращению Минобороны России командование сирийских вооруженных сил выразило готовность в случае направления специальной миссии экспертов по расследованию событий 4 апреля в Хан Шейхуне прекратить там боевые действия. Для обеспечения безопасной работы миссии экспертов в районе Хан Шейхуна сирийская сторона готова объявить полный мораторий на действия своих войск, авиации и артиллерии в данном районе», — уточнили в ведомстве.

По просьбе Минобороны России сирийские коллеги подтвердили готовность обеспечить необходимые условия безопасности для работы специальной миссии экспертов на аэродроме Шайрат.

4 апреля сирийский центр мониторинга по правам человека сообщил, что по Хан-Шейхуну был нанесен химический удар с воздуха, жертвами которого стали более 80 человек. США обвинили в совершении химатаки власти Сирии, а Россию — в поддержке режима Башара Асада.

Сама ОЗХО отвергла российско-иранское предложение по расследованию химатаки, в ходе которой, как предполагается, был применен зарин.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий