Годовая инфляция в Китае замедлилась в ноябре

Потребительские цены в Китае (индекс CPI) по итогам ноября 2017 года повысились на 1,7% в годовом выражении после роста на 1,9% в октябре.

Как следует из отчета Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, самый большой компонент корзины CPI — продукты питания — подешевели на 1,1% относительно аналогичного периода прошлого года, сообщает «Финмаркет».

Правительство Китая таргетирует потребительскую инфляцию в 2017 году на уровне 3%.

В минувшую пятницу постоянный комитет Политбюро ЦК Компартии КНР (ПКПБ) обнародовал программное заявление, в котором заверил, что Китай продолжит экономические реформы в 2018 году и реализует новые экономические концепции.

В следующем году, как значится в документе, страна фактически будет контролировать долговую нагрузку экономики. Высокая зависимость китайской экономики от долгового финансирования является одной из главных претензий международных организаций и рейтинговых агентств. Согласно данным Банка международных расчетов, отношение совокупного долга к ВВП в Китае увеличилось с примерно 180% в 2011 году до 255,9% к концу I полугодия 2017 года.

Напомним также, что экономика Китая по итогам III квартала 2017 года прибавила 6,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. При этом власти страны прогнозируют 6,5-процентный прирост ВВП по итогам нынешнего года против 6,7% в прошлом году.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий